首页 > 儿童培训

    四川省儿童活动中心(以下简称“中心”)于1984年经四川省编委批准正式成立,地处成都市黄金要道——羊西线上(永陵路23号),占地16亩,属省级事业单位,是四川省唯一省级儿童校外教育机构。

    中心成立以来,在省妇联的直接领导下,始终坚持面向儿童,服务儿童的宗旨,积极开展寓教于乐、丰富多彩的教育、文化、艺术、体育等儿童少年喜闻乐见的活动,充分发挥了对少年儿童的教育引导功能,受到少年儿童及家长的热烈欢迎,好评不断,产生良好的、积极的社会影响。连续多年受到上级表彰,先后被四川省委宣传部、省妇联、团省委、省教育厅等六部门授予“四川省‘小公民’道德建设实践基地”;中国小公民道德建设计划领导小组授予“全国小公民道德建设活动”实践基地;中央文明办等六部委评为“全国青少年校外活动”示范基地;中宣部等十部委评为中国青少年社会教育“银杏奖”——突出贡献奖等。

    二十多年来,在“一切为了儿童,为了一切儿童,为了儿童的一切”的思想指导下,为了切实发挥未成年人校外活动场所的育人功能,中心常年开办书法、绘画、艺术体操、跆拳道、舞蹈、钢琴、管乐、英语、快乐作文、小主持人等共计170余个兴趣班,吸引了许许多多的孩子在课余时间前来参加学习,极大地丰富了他们的课余生活,近几年约有六万人次在各兴趣班学习,培养了大批德才兼备、品学兼优的小学员。

    为了积极贯彻落实有关精神,体现党和国家对下一代的关心,中心坚持社会教育理念,不断创新、丰富少年儿童精神生活,利用节假日,精心策划并组织实施金色童年——庆“六一”大型主题活动、“金童杯”儿童书法绘画比赛、“阳光杯”少儿棋类公开赛等内容丰富、形式多样、孩子们喜闻乐见的主题活动,积极参与中国儿童中心、联合国儿童基金会组织的全国少年儿童迎奥运系列活动——“喜迎奥运,放飞梦想”彩绘长卷、“多记、多学、多爱”记忆力主题亲子互动、中国儿童发展状况考察夏令营、儿童交通安全常识参与式培训、中华大地行——“走进西部,走进自然”夏令营等活动。精彩纷呈的活动不仅让儿童少年受到很好的爱国主义和中华传统美德教育,也使中心真正成为了儿童少年成材的沃土,放飞理想的港湾。

    值得一提的是,在5.12汶川特大地震后,四川省儿童活动中心率先提出并与中国儿童中心、全国“双有”组委会共同发起了“心中有祖国,心中有他人”——情系灾区小伙伴全国少年儿童送温暖献爱心大救助活动,并成立了第一家“灾区儿童庇护所”。活动迅速得到全国校外教育机构和广大少年儿童的积极响应和支持。据不完全统计,全国参加此项活动的少年儿童在50万人以上。“庇护所”地震期间先后安置、过渡、转移灾区儿童400余人,其中有120多人是孤儿。全国及省内各主流媒体——人民日报、中央电视台、四川日报、四川电视台等纷纷对中心抗震救灾的工作进行了报道。小英雄林浩的英雄事迹,也是通过中心向媒体推荐并经中央电视台等媒体报道后,迅速传遍全国,他稚嫩的童音、善良的品格感染了每一个中国人。

    儿童是祖国的未来,明天的希望,四川省儿童活动中心将不断利用自身优势,努力创新并丰富儿童校外教育活动,为他们提供更加良好的成长环境和服务,为四川的校外教育事业做出自己应有的贡献。

   

儿童中心-四川省儿童活动中心常年开办书法、绘画、艺术体操、跆拳道、舞蹈、钢琴、管乐、英语、快乐作文、小主持人等共计170余个兴趣班儿童培训,吸引了许许多多的孩子在课余时间前来参加学习。
版权所有:四川省儿童活动中心   2008-2010 All Righst Reservied.
蜀ICP备08107769号   技术支持:泛金科技   导航:儿童中心儿童培训